Консультации / Педиатрия

Ребенок в 6ть месяцев есть только жидкую кашу

Здравствуйте.Моему ребенку 7мь месяцев. Кушали смесь NAN с рождения. В 6,5 месяцев дала перед сном жидкую в тетрапаке кашу фрктоняня. На следующий день в обед.... И все .Ребенок напрочь отказался от смеси,пробовала разную Потом пробовала сухие каши.Оказывается от всего. Пробовала во сне смесь дать..не есть кричит.всяко пробовала ,но малыш плачет истерически и два и три часа не давала кашу,пробовала дать смесь. Думала проголодатся и возьмёт смесь. Но нет..Пюре тоже выборочно и пол баночки в день. У меня 3ий ребенок,такого вообще не ожидала.Двум старшим детям давала перед сном и в течении дня раз,но такого не было.Я незнаю что делать.
Здравствуйте! Малышу еще нужно питание смесью или адаптированное молоко, можно попробовать кисло-молочную смесь, рано еще полностью переходить на прикорм, тем более на один. В нем не достаточно всего того, что нужно для нормального роста и развития ребеночка. Продолжайте кормить смесью, чего бы вам это не стоило. Ночью, во сне, выкармливайте нужный объем. Вводите больше разных продуктов, не чаще раза в 3-5 дней, чтобы у малыша был более богатый рацион, тогда смесь можно будет оставить на 2 кормления - утром и на ночь. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок в 6ть месяцев есть только жидкую кашу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.