Консультации / Гематология

Анемия

Здравствуйте,дорогие доктора! Скажите пожалуйста, у меня анемия, все три месяца были изменения в крови только касаемо анемии, теперь ещё вот нейтрофилы снизились и лейкоциты, о чем это может говорить? По фгдс норма,эритропоэтин,витамин в 9,12 норма,если скрытая кровь в кале иммунохим метод фоб голд(84) при референтах <50. Постоянно слабость и сонливость, есть потеря веса около 8 кг за 12-16 месяцев. Помогите пожалуйста, что мне надо ещё сделать чтобы исключить страдные диагнозы?прикрепляю динамику оак анализ от 20.01 от 1.02 и от 12.02 то есть разница небольшая в анализах по дате. Все анализы уже после феррум лек. Бросила пить их 27 января после 3 месяцев курса. В октябре бал гемоглобин 96
К вопросу приложено фото
сделать фиброколоноскопию, оценить уровень ферритина, сывороточного железа, гаптоглобина и растворимых рецепторов к трансферрину и обратиться за очной консультацией к гематологу.
Спасибо за ответ,доктор, да, некоторые есть анализы,гаптоглобин сделаю, на колоноскопию записалась, хотя очень боюсь ее делать, фгдс прикрепляю фото.
К вопросу приложено фото
абсолютный дефицит железа в рамках ЖДА, показаны в/венные капельницы карбоксимальтозата железа (Фериндект) 500 мг/сутки №5, прием фумарата железа (Сидерал-форте)200 мг/сутки , уколы комбилипена 4 мл через день в мышцу №10 и прием фолиевой кислоты 2 мг/сутки и витамина Д 5000 МЕ:
Консультация врачей гематологов на тему «Анемия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос