Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Опасность для непривитого ребенка ОПВ

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мой сын 7 лет 1 класс не привит вообще( в том числе и от полиомиелита). Он аллергик. Медсестра сказала, что мы должны сидеть на карантине 40 дней, так как прийдёт приказ и идёт вакцинация от полиомиелита живой вакциной 14 -летних старшеклассников. В нашем первом классе никого вакцинировать не будут. Оперируют тем, что пользуются и первоклассники и старшеклассники одним туалетом( школа старая). Есть ли смысл сидеть дома, если эта вакцинация идёт с сентября ( сейчас февраль) и мы непривитые ходили в школу как все и пользовались туалетом и никто слово нам не сказал. А сейчас в феврале какая то суета из за какого то приказа и мы должны сидеть на карантине 40 дней. И вообще если ли риск для здоровья в такой ситуации? Ведь в такой ситуации нам надо вообще дома обучаться, так как прививают детей 14 лет от полиомиелита постоянно в течение учебного года.... Спасибо заранее за ответ!
Здравствуйте, Надежда! Ваша медсестра права. Если в детском коллективе кому-то сделали опв, то непривитого выводят на карантин на 2 месяца. Вопрос о вакцинации ребенка с пищевой аллергией решается педиатром.
Консультация врача инфекциониста на тему «Опасность для непривитого ребенка ОПВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2021 г.
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос