Консультации / Гинекология

Боль после осмотра

Здравствуйте. Вчера была на плановое осмотре гинеколога, во время осмотра зеркалом была сильная боль, чувство расписания, не во время введения, а именно во время того, как доктор его расширила и фиксировала закручиванием, и продолжалась пока зеркало не убрали. Я рожавшая, гинекологов повидала, но в жизни ничего подобного не было. На мою жалобы сказали "расслабиться и терпеть". Прошло больше суток, а больно внутри до сих пор, особенно ощущается при попытке сжать мышцы влагалища.Все анализы в норме, воспалений, эрозии нет. Могла ли доктор мне там что-то повредить чрезмерно расширив до максимума или это сто процентов исключено, а то ощущение, что снова родила. Что делать?
Здравствуйте! Травма от зеркала исключена, как и ощущения через сутки после осмотра - стенки влагалища эластичны. Возможна недостаточная лубрикация влагалища. Попробуйте воспользоваться увлажняющими гелями.
Нет, с увлажнением проблем нет и никогда не было, поэтому во время введения и не было боли, только во время сильного расширения. Может размер зеркала неверно выбран?Посмотрела в интернете, что максимальный угол раскрытия зеркала Куско 32 градуса, что используется для крупных многодетных дам(это не про меня), расширение в этом случае очень неслабое и только в высоту выходит в районе 8 сантиметров. Понимаю, что эластично, но не просто так же разные размеры придуманы и не так же резко растягивать, в родах организм к этому месяцами готовится и то бывает рвется. В общем, извините за рассуждения, но я просто в недоумении, ибо в жизни такого не было. Сегодня вроде почти прошло, но не понимаю почему исключено, ведь теоретически это возможно и до приема ничего не беспокоило.
Обратитесь для очного осмотра к специалисту, предварительно объяснив Вашу ситуацию.
Хорошо, спасибо.
Консультация врача гинеколога на тему «Боль после осмотра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог. Высшая квалификационная категория. Стаж работы 20 лет. 

Опыт работы с беременными с экстрагенитальной патологией.

Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос