Консультации / Психология и психиатрия

Мысли об убийстве детей

Добрый день! Мне 33 года, замужем. У нас двое детей : дочь 6 лет и сын 1,5 года. После рождения сына начала испытывать проблемы со здоровьем, долго лечилась. Во время этого периода начались мысли о том, что я могу умереть и мне становилось страшно за судьбу моих детей. Несмотря на то, что у меня очень хороший муж и он их любит и никогда не бросит. В данный момент появились навязчивые состояния, панические атаки, меня прямо мучают мысли, что я могу причинить вред моим детям, убить их. В голове просто ниоткуда появляются картины, что все в крови, дети мертвые и я понимаю, что это сделала я. Стараюсь отвлекаться (чтение, бассейн), думать о хорошем, позитивно настраиваюсь, отгоняю от себя плохие мысли, фантазии, но они появляются вновь и вновь, как "ведро холодной воды", резко, ярко, независимо от того как дети себя ведут и чем я занята в данный момент, сами по себе... Муж много работает и я часто с детьми одна с утра до вечера. В его выходные или если мы в гостях, то мне становится легче, эти мысли меня покидают. Сейчас появилась возможность устроить младшего в садик и собираюсь выходить на работу, в надежде отвлечься и переключиться с "бытовухи". Но не будет ли от этого хуже? Адаптация к садику, больничные, усталось от работы? Подскажите, что это? Затянувшаяся послеродовая депрессия, ОКР? Что мне сделать? Куда обратиться? Помогите избавится от этих ужасных мыслей, уже больше года я пребываю в этом кошмаре и боюсь причинить реальный вред моим детям!!!
Здравствуйте. Состояние, связанное с навязчивыми идеями такого толка необходимо проконсультировать у психиатора. И лечить. Вы находитесь на границе нормы и патологии, которую можно самой не удержать. Обязательно обратитесь к врачу психиатору. И тщательно пролечитесь Выполняя все назначения. Если док. разрешит использовать на фоне лечения психотерапию, звоните. Я возму вас на психотерапию. Не тяните сегодня ступайте к врачу! Ваш психолог - психотерапевт, Наталья Николаевна.
Консультация психотерапевта на тему «Мысли об убийстве детей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2021 г.
О консультанте
Подробности

Кандидат биологических наук, доцент кафедры психологии.
Заслуженный преподаватель Высшего образования РФ.
Частнопрактикующий специалист, стаж: 30 лет.

Задать вопрос