Консультации / Болезни сосудов

Начал проявляться выпуклый сосуд на стопе

Здравствуйте, Марина Петровна. Я женского пола, 23 года, 175 см, 60 кг. Веду малоподвижный образ жизни ввиду работы, вредных привычек не имею. Начало беспокоить выпирание крупного сосуда на левой стопе при опущенных ногах. Уплотнений внутри не прощупывается, отека ноги нет, температура этой зоны не повышена. В положении стоя чувствуется "распирание" кожи над сосудом, легкая гудящая боль. В положении лежа выпуклый сосуд "втягивается" обратно. Подскажите, пожалуйста, признаком чего это может являться и стоит ли мне бить тревогу. Заранее большое спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Расширение вен на стопе, как правило, не является патологическим и не относится к симптомам заболеваний вен. Если никаких других проявлений и жалоб нет, то беспокоиться не стоит. В то же время, вены могут быть расширены не только на стопе, но визуально это пока не заметно. Поэтому лучше провести ультразвуковое дуплексное сканирование вен для исключения венозных заболеваний. Обратите внимание на саму стопу. По фото нельзя исключить плоскостопие. Это может затруднять венозный отток. Здоровья вам!
Консультация врача флеболога на тему «Начал проявляться выпуклый сосуд на стопе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Ведет прием в Центре Флебологии.

Задать вопрос