Консультации / Отоларингология

Хронический субатрофический фарингит

Здравствуйте! Подскажите какими лекарственными средствами можно добиться стойкой ремиссии и облегчить свою жизнь при хроническом субатрофическом фарингите! Болей, температуры, инфекции в настоящее время нет. Есть сильная сухость в глотке, ком в горле, густая слизь, сделали 4 укола в заднюю стенку гортани Деларгина! Ингаляции через небулайзер физ раствор с ротоканом. полоскание септисолом. Пока особых улучшений нет! Что делать
Добрый день! Принимайте Геломиртол Форте для увлажнения слизистой оболочки глотки. Можно пройти курс физиопроцедур - промывание горла на аппарате КАВИТАР с помощью ультразвука и лазеротерапию горла низкоинтенсивным красным лазером.
Здравствуйте! Сделала 7 процедур на заднюю стенку глотки лазером, плюс Полоскание рингером, физраствор полосканиме или через небулайзер, санорин лорис в горло, олифрин спрей в нос, люголь, септисол спрей, персиковое масло, ничего не помогает.Аппарата КАВИТАР у нас нет! На приеме врач сказал, что есть участки не субатрофии, а атрофии! В горле не только ком, но и густая слизь, чувствую всю заднюю стенку глотки, как инородное тело! ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ! Может крио или радиоволной или лазером сделать прижигание? Где в России могут помочь и облегчить состояние? Разве ничего сделать нельзя? Я из провинциального города Иркутской области где нет ничего!
Вероятнее всего у Вас есть признаки рефлюкса. Необходимо проводить лечение параллельно с гастроэнтерологом
Консультация врача отоларинголога на тему «Хронический субатрофический фарингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос