Консультации / Отоларингология

Текут аденойды 4й месяц

Здравствуйте! Аденоидит 1-2 степени. Слизь по задней стенке постоянно в течение 3 месяцев. Один раз был бронхит и 1 раз отит из-за соплей. Лечила оба раза антибиотиками,послидной в январе. Это за эти 4 месяца. Нос лечили Изофрой,Полидексой,Проторгол,Альбуцид,Ципролет,Макситрол,Арголайф. Слизь полностью течь не перестает.А потом снова полным ходом переросшая в кашель. Давали и от аллергии. Есть аллергия на БКМ,полностью исключили молочку. Воздух увлажняем,подушки на синтепоне, влажная уборка и т.д. Уже не знаю что делать. Что скажете на этот счёт?
Аллергия у вас скорее всего на какой-то грибок, так что будет лучше показаться аллергологу. А с текущими аденоидами поможет справиться декса-гентамицин (это глазные капли). Схему приведу ниже Декса-гентамицин (глазные капли) по 3-5 капель в обе половины носа 3 раза в день 7 дней. Капать в положении лежа на спине с запрокинутой назад головой.
Консультация врача отоларинголога на тему «Текут аденойды 4й месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос