Консультации / Гематология

Анализ на Фертиттин при приёме ок 4 года

Здравствуйте, подскажите, есть ли смысл сдавать комплексный анализ на железо (ферритин, железо, ожжс), если принимаю ок около 4.5 лет? Будут ли результаты корректными? По ощущениям дефицит железа: бледная кожа, утомляемость, раздражительность, утром не проснуться, болею почти каждый месяц. Стоит ли сначала прекратить принимать ок?
да, в таком возрасте надо сдать ферритин, сывороточное железо ( ОЖСС и ЛЖСС не сдавать!!!!) Скорее всего истинный латентный железодефицит от этого и синдром хронической усталости, даже на фоне приема КОК.
Консультация врачей гематологов на тему «Анализ на Фертиттин при приёме ок 4 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос