Консультации / Педиатрия

Очень высокий иммуноглобулин Е и ларингоспазм после физической нагрузки

Здравствуйте! Сыну 9 лет. С 3 лет примерно два раза в год по ночам у нас случаются ларингоспазмы. Снимаем небулайзером с Пльмикортом, чаще с Андреналином. Последний раз давала Спазмалгон, помог. При этом острого состояния болезни нет. Горло чуть болит говорит. Еще, у нас периодически держится субфебрильная температура, 37,2 (к вечеру нет, только днем). Недавно стало плохо после физической нагрузки. Стало трудно дышать, потемнело в глазах. Прилег, через 20 мин прошло само. Начали обходить врачей. УЗИ сердца - норм. Сдали кучу анализов (ссылка на файл ниже). Смущают эти показатели: -Суммарные иммуноглобулины класса E в сыворотке (IgE) - 939. -Антистрептолизин-О - 322. -Фадиатоп - 35,9. Имеется гипертрофия миндалин, сказали нужно подрезать, они очень большие.Носовое дыхание не нарушено. Бронхитов как таковых не было. Аллергию на что-либо не замечала. Ребенок очень активный сам по себе, даже слишком. Есть нервные тики. Подскажите пожалуйста, что еще мы можем сделать, как помочь, страшно отправлять его на спортивные секции, боюсь повторения спазма.
Здравствуйте! Вам нужна очная консультация аллерголога с такими анализами. Вы сами видите, что у ребенка есть аллергия, скорей всего на какую-то пыльцу, пыль, растения, все, что можно вдохнуть, на ингаляционные аллергены, судя по результатам фадиотопа. Желательно не тянуть с консультацией. Всегда при себе нужно иметь антигистамины или преднизолон. Ларингоспазм мог быть проявлением анафилаксии, поэтому адреналин помог. Не надо ждать следующего приступа! Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Очень высокий иммуноглобулин Е и ларингоспазм после физической нагрузки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос