Консультации / Гинекология

Цикл после приема достинекса

Здравствуйте. 16.12.20 я родила. Так получилось, что кормить не смогла и при выписке из роддома приняла первую 1/2 таблетки достинекса, для прекращения лактации. Далее принимала по схеме. Молоко ушло примерно за неделю. Лохии шли примерно 3,5 недели. 20.01 у меня начались мажущие выделения, на следующий день сильнее, а на следующий уже были кровянистые. Я подумала, что у меня начались месячные. Но по интенсивности я поняла, что у меня открылось кровотечение. Поняла я, что это кровотечение потому, что оно к меня уже было в ноябре 2019 года. Я делала биопсию шейки матки, и врач заодно (по непонятным мне причинам) сделала выскабливание полости матки. Делать мне этого было нельзя, т.к у меня болезнь Виллебранда. Кровотечение долго не могли остановить. Лечили стандартно: транексам, окситоцин, этамзилат. Но ничего не помогало. Далее врачи прописали мне гормональный стаз Регивидоно по схеме в первый день 4 таб. каждый час, след. день 3 таб и так далее. После консультации гематолога он выписал мне поддерживающую схему лечения: транексам 1 мг 3 р/д, дицинон 2 т. 3 р/д, аскорутин 3 т. 3 р/д + продолжать гормональный стаз. Кровотечение остановилось. Месячные после это пришли после 2 недель от начала приема гормона. В этот раз я принимала таблетки по этой же схеме, кровотечение остановилось за 5 день. И вот вчера на 17 день после начала приема гормонов, 10.02 начались кровянистые выделения! Что это может быть? Месячные? Либо гормональное нарушение после достинекса? Боюсь, что в этот раз опять откроется кровотечение, но таблетки уже принимать не хочется, боюсь себе навредить только. Сразу оговорюсь, как я понимаю, что это кровотечение: 1 большой прокладки хватает примерно на 40 минут. Учитывая, что у меня болезнь Виллебранда, страшновато опять все это заново переживать. Надеюсь на ответ специалиста. Заранее спасибо
Здравствуйте! В данном случае не занимайтесь самолечением, вышел вызывайте скорую помощь, независимо от причины кровянистых выделений. У Вас ещё длится поздний послеродовый период. Осложнения могут быть разные, любые, сочетанные.
Консультация врача гинеколога на тему «Цикл после приема достинекса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос