Консультации / Травматология и ортопедия

Не срастается субкапитальный перелом 5 пястной за 5 недель

Здравствуйте, 6 янв произошел закрытый субкапитальный перелом 5 пястной (как я понял перелом поперечный у сустава). В течении нескольких часов сделали ручную репозицию и наложили гипс (трофика и иннервация конечности не нарушены). Позже 11 янв обратился в поликлинику, где травматолог назначил рентген, посмотрев на него сказал, что отростки на месте после ручной репозиции на месте и обозначил явкой на 25 янв. По истечении практически 3 недель с момента перелома 25 янв прошлого травматолога не оказалось, был уже другой, который задал пару вопросов и без рентгена сказал явиться 09 фев и сказал что будем снимать гипс и делать снимок без гипса. По истечении практически 5 недель с момента перелома 09 фев сняли гипс сделали рентген и травматолог сообщил, что опять же отломки на месте, но почему-то не срастается очень плохо образуется костная мозоль, обратно надел гипс и сказал через две недели по истечении уже 7 недель после перелома. Место перелома стараюсь не нагружать, сон более 8 час, питание белковое, пью каждый день витамины и отдельно таб кальций 3Д форте. 1 и 2 снимок без гипса и 1 и 2 снимок в гипсе в день перелома. 1 и 2 снимок в отдельной клинике в гипсе 08 фев. От 09 фев снимков без гипса не имею. Какие возможные причины долгого заживления?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Консолидация данного перелома обычно происходит в течение 6-8 недель после травмы, так что в вашем случае скорее всего нужно набраться терпения. Замедления процессов консолидации перелома обычно связано с нарушениями фосфорно-кальциевого обмена. Для оценки состояния фосфорно-кальциевого обмена проводятся следующие тесты: - КТ денситометрия - анализ крови на ионизированный кальций, витамин D, паратгормон. Если по результатам данного обследования будут отклонения от нормы, советую вам обратиться к эндокринологу для коррекции состояния фосфорно-кальциевого обмена. Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Не срастается субкапитальный перелом 5 пястной за 5 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля
О консультанте
Подробности


Задать вопрос