Консультации / Сексология

Пропало сексуальное влечение

Пропало сексуальное влечение». Здравствуйте! Девушка, 25 лет. У меня проблемы в постели с партнёром - не хочу заниматься сексом от слова совсем, не могу себя пересилить и согласиться на интимную близость. Влечение к партнёру, как и к остальным людям обоих полов, отсутствует напрочь. И так уже 2 с лишним года. В последнее время непосредственно перед отказом от секса, во время процесса я начинала плакать, это было неконтролируемо и я не могла сдержать слёзы, не могла их объяснить. Сейчас молодой человек просит близости, но меня бросает в дрожь от одной мысли об этом. Есть лишний вес, но парня это устраивает, так что не думаю, что проблема в этом, кроме того в начале этой ситуации лишнего не было. Вопросы: с чем это может быть связано? К какому врачу обратиться, если в нашем городе нет сексолога? Стоит ли сдавать тест на гормоны? Как избежать слёз и тошноты (а иногда и рвоты) во время полового акта? Нормально ли для молодой девушки иметь подобные отклонения?
Здравствуйте! Начните с гинеколога и эндокринолога. Если после их консультации причина будет определяться как психогенная, рекомендую обратиться к сексологу онлайн.
Консультация врача сексолога на тему «Пропало сексуальное влечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля
О консультанте
Подробности

Врач-психиатр, врач-психотерапевт, врач-сексолог. Ведет постоянную деятельность в сфере секс-просвета населения в социальных сетях.

Задать вопрос