Консультации / Гематология

Прошу помочь найти причину плохого самочувствия и длительной анемии

Добрый день, Виктор Геннадьевич. Прошу Вас посмотреть мой анализ крови. Возраст 41. Вес 64кг. Правильно ли я поняла , что моя анемия из-за недостаточного поступления железа? Необходимо пить железо? Мясо-печень ем часто, поэтому не могу понять, почему низкий гемоглобин и ферритин. В организме 2 проблемы - щитовидка 2 узла по 16 мм (гормоны в норме) и полипы желчного (дискенизия с детства). Очень хочется разобраться с анемией, т.к. постоянно плохо себя чувствую(болит голова, шум в ушах, озноб при норм. темп., усталость и т.п.) Поставили ВСД, но легче от этого не становится). После лечения по неврологии улучшений не было. Анемия была еще в 2018. Пролечивала Сорбиферром, потом не контролировала уровень. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении лучше двигаться в моей ситуации. Заранее благодарна, Оксана
К вопросу приложено фото
у Вас типичный вариант латентного дефицита железа ( ЛДЖ). Досдайте растворимые рецепторы к трансферрину (s-TFR) и СРБ. ФЕрритин очень низкий. В этом случае показаны капельницы карбоксимальтозата (феринжект) 200 мг/сутки и уколв в мышцу витаминов гр.В - комбилипен, а также прием витамина Д3-5000МЕ и хелаторного железа 50 мг/сутки или Сидерала Форте 200 мгсутки. Также соблюдать противоанемический пищевой рацион (посмотрите в Интернете).
Виктор Геннадьевич, благодарю Вас за подробный ответ. Д3 и В обязательно добавлю. Вчера была у врача. Назначила Тотема по 2 ампулы в день. Начала. Переношу с трудом. Если не трудно, напишите, пожалуйста, Ваше отношение к этому лекарству. Отзывы противоречивые. Пить мне назначили 3 месяца. Не хочется так промучиться и не получить результата. Я была настроена купить хелатное железо Солгар или NSP, но врач отговорила, сказала, что там не контролируемое содержание железа. Мне очень важно знать Ваше мнение об этих препаратах. Напишите, пожалуйста. С уважением, Оксана
Хелаторное железо Джентл Айрон Солгар лучше , чем NSP по всасываемости и биоусвояемости
Консультация врачей гематологов на тему «Прошу помочь найти причину плохого самочувствия и длительной анемии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос