Консультации / Гинекология

Опущение матки

Ситуация такая, несколько лет назад было сильное воспаление придатков и матки, после него образовались спайки и они пустили матку. Шейка стала заметно ниже, до нее теперь могу достать мизинцем. При этом при всем сжать мышцы влагалища могу очень хорошо, могу задержать струю мочи и в принципе никакого дискомфорта я от этого не испытывала. Однако недавно у меня снова было обострение воспаления и после лечения антибиотиком начались проблемы с мочевым. Сначала были неприятные ощущения после мочеиспускания, а потом дошло до того, что не могу до конца помочиться, нужно очень сильно тужиться. При этом болей и резей никаких нет. Вопрос такой, могло ли мое опущение сыграть роль в данной ситуации, учитывая что задержать струю мочи я все ещё могу без проблем. Или это все таки проблемы с мочевым и нужно искать причину в нем?
Здравствуйте! Причин может быть много, в том числе и эта. В подобных случаях эффективны методики эстетической гинекологии, например, лазерный лифтинг интимной зоны.
Волнует ещё такой вопрос, а почему одних женщин с опущением мучает недержание, а других, как например меня, наоборот неспособность нормально пописать? Как это работает с физиологической точки зрения?
У каждого своя анатомия: угол уретры, степень опущения.
Консультация врача гинеколога на тему «Опущение матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог. Высшая квалификационная категория. Стаж работы 20 лет. 

Опыт работы с беременными с экстрагенитальной патологией.

Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.