Консультации / Психология и психиатрия

Состояние глубокой депрессии у дочери

Здравствуйте, доктор! Как наладить отношения с дочкой, она в депрессии, на стадии лечения? Она замужем, двое детей 2 и 4 лет, пока она лечится в 8 августа в дневном стационаре в психдиспансере. Второй месяц уже не работает на б/л. До вчерашнего дня жили вместе. Муж работает в районе, прриезжает на выходные. Опять поругались, она обиделась, взяла детей и ушла к себе домой. Очень уязвима, нетерпелива, постоянно пререкает меня, отца. не так говорим, не так воспитываем, все не так. Так устала. Дом, готовка, работа, с внуками в свободное время, ночью встаю чтобы внуков в горошок посадить. Дед целый день с внуками, очень устает, да сам больной. Она пьет психотропные лекарства и постоянно находится в сонливом состоянии, спит очень много. В своей болезни винит нас, особенно меня. Хотя, психобольной брат был со стороны отца. Наши отношения всегда были не очень теплые, избаловали наверное. на всем готовом росли, мирбыл для нее в розовом цвете. Отношения с мужем у нее хорошие, зять очень спокойный, рассудительный, ее, детей любит. не могу сказать ничего плохое. Я виновата в том, что не очень психоустойчивого человека воспитала. по характеру властная, твердая, наверное давила на нее, Я до болезни дочери очень выносливая была. Пока близко общаться не получается, Подскажите, пожалуйста, как мне поступать и что делать, как наладить отношения с дочкой? Внуки очень привязаны к нам, очень любим их. Заранее благодарна за Ваш ответ.
День добрый сейчас надо потерпеть, проявлять к ней побольше заботы, ласки и понимания. Ведь вы сами говорите что сейчас она лечиться от депресии, ее поведение следствие болезни надо это понимать и опять же набраться терпения.
Консультация психотерапевта на тему «Состояние глубокой депрессии у дочери» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос