Консультации / Педиатрия

Повышен билирубин

Здравствуйте, нам почти 3 месяца, сдавали в полтора месяца кровь был показатель билирубина 122, остальное в норме, пропили урсосан, через 3 недели пересдали теперь 29 ( норма до 21), сейчас нас отправляют ещё раз сдать (мне жалко ребёнка 3 раз мучать) можно ли не пересдавать при таком уменьшении показателей или пропить несколько раз урсосан потом сдать ? Нас не прививают говорят большой показатель, можно ли прививаться при повышенном билирубине 29 или подождать?
Здравствуйте! Думаю, что Вы и сама видите, что показатели билирубина с положительной динамикой. Если малыш хорошо себя чувствует, если нет жалоб, то для проведения вакцинации анализ на билирубин не требуется вовсе. Бывает, что после конъюгационной желтуха некоторое повышение билирубина отмечается еще несколько недель. Конечно, желчегонное используют для лечения желтухи, но вот насколько быстро пройдет билирубин, это зависит только от ребенка. Такой вопрос может занять целый приём. Поводов для беспокойства не вижу.
Консультация врача педиатра на тему «Повышен билирубин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля 2021 г.
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос