Консультации / Травматология и ортопедия

Чем может быть вызвана резкая боль при сгибании коленного сустава

Здравствуйте. В мае 2020 года у меня 2 раза произошел блок коленного сустава правой ноги. Первый раз когда присела на ногу завязать кросовок. Нога хрустнула и была пронзающая боль. Потом я встала и с хрустом она разогнулась обратно. Второй раз в этот же день я легла на кровать, согнув ногу в сустава, а разогнуть уже не смогла. Была пронзающая боль, ногу назад разогнуть было невозможно. Мне вызвали скорую. Скорая поставила укол обезболивающий и с трудом разогнула с хрустом мою ногу. Далее я купила ортез на колено и ходила, полностью ногу согнуть я так и не смогла. Очень больно. Блока больше не было. Я была осторожна. После посещения травмотолога мне назначено было мрт, в котором было описано дегенеративные изменения заднего рога мениска (мрт прилагаю). Назначена артроскопия, в ходе которой патологий сустава не было выявлено, мениски все целы. Проведена резекция гипертрофированного тела Гоффа. После артроскопии, делала упражнения ЛФК. Но до сих пор колено полностью не сгибается. Не могу сесть на корточки, например, или подогнуть ноги под себя. Но если в суставе нет проблематики, то тогда чем может быть обусловлена данная проблема? Благодарю за ответ.
Здравствуйте! Учитывая симптомы, которые вы описали, проблема однозначно именно в коленном суставе. Причина сохраняющегося ограничения объема движений может быть в недостаточной резекции тела Гоффа, или в том, что по каким-либо причинам не заметили изменений в менисках, крестообразных связках или медиапателлярной складки. В любом случае, если проблема сохраняется, я рекомендую выполнить повторную диагностическую артроскопию, для более тщательной оценки состояния коленного сустава. Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Чем может быть вызвана резкая боль при сгибании коленного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля
О консультанте
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Задать вопрос