Консультации / Неврология

Как избавиться от головной боли

Вы задавали вопрос: «Головные боли в зоне шеи и затылка». Здравствуйте, у меня постоянные головные боли, начиная с октября 2019 года. Ходил к детскому педиатру и проходил лечение при помощи каких то уколов, физиотерапию ещё делали - не помогло. В декабре 2020 года перевелся во взрослую больницу, невролог направил меня сделать РЭГ. (результаты на фото) После показа результатов рэга неврологу, сказали что у меня всё нормально и выписали таблетки (фезам, спазган, глицерин), сказав что ещё к какому то доктору направят чуть позже. От фезама голова ещё больше болит. Можете, пожалуйста, подсказать, как уменьшить головную боль, моя продуктивность подготовки к экзаменов очень снижена, проблемы со сном. Как мне уменьшить эту боль? Можете порекомендовать, что мне сделать, чтобы боль утихла?
К вопросу приложено фото
Фезам это двухкомпонентный препарат, в его составе циннаризин и пирацетам. Я рекомендую попробовать лечение отдельно пирацетамом по 800 мг 1 раз в сутки утром, курсом 2 месяца. Отдельно на пирацетаме головная боль менее вероятна. Через 5 дней приема напишите как у Вас дела. И судя по тому что Вы представили по шее, Вам показан сон га индивидуально подобранной ортопедической подушке
Здравствуйте, примерно через день-два после вашего ответа смог купить только пирацетам 400 мг, 800 не нашел. Пью эти таблетки по 1 шт. утром, голова стала болеть чуть меньше, стал более продуктивным, 5 дней вроде как прошло, боли присутствует, но менее выраженные. Вопрос: если я принимаю пирацетам 400 мг, то мне надо пить одну таблетку или две в день?
Если пирацетам 400, то его принимают по 1 таблетке утром и по 1 таблетке днем, то есть оба приема в светлое время суток
Консультация врача невролога на тему «Как избавиться от головной боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невролог, мануальный терапевт. 

Задать вопрос