Консультации / Отоларингология

Преаурикулярный лимфоузел

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста с чем может быть связанно увеличение без боли , лимфоузла со стороны лица возле козелка уха ? Хирург сказал что это преаурикулярный лимфоузел. Нащупала случайно , его не видно совсем , можно только прощупать . И когда я открываю рот , этот шарик с нижней челюстью уходит вниз . Само образование подвижное на ощуп , маленькое , мягкое . С другой стороны лица такого нет вообще . Я переживаю что это может вовсе не лимфоузел . Ничем простудным ближайшее время не болела . Уши не беспокоят. Но у меня хронический фарингит , горло всегда в гранулах и красное , при этом постоянная заложенность одной ноздри уже больше года , бывает на время раскладывает и нос утром всегда течёт, возможно это ещё связанно с моей аллергией. Сдала общий анализ крови , там завышен процент эозинофилов -5.1 при норме до 3.0, все остальное в норме .
Здравствуйте. Я советую обследоваться у специалиста оториноларинголога. При аллергических состояниях также возможна реакция лимфоузлов, но с одной стороны - редко. Специалист назначит обследование; при Ваших жалобах нужны не только анализ крови, но и рентгенография околоносовых пазух - аллергия не бывает односторонней. Моя рекомендация - осмотр специалиста (ЛОР), обследование, лечение. Желаю Вам здоровья.
Консультация врача отоларинголога на тему «Преаурикулярный лимфоузел» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос