Консультации / Онкология

Подозрение на метастазы

Здравствуйте! Моей свекрови 57 лет. Год назад (февраль 2020) сделали операцию, удалили опухоль в груди, грудь сохранили. Поставили диагноз Медулярный рак, атипичное строение, G-3 (иммунофенотип тройного негативного РМЖ). От последующего удаления груди и лимфоузлов отказал и химиотерапии тоже. Не смогли уговорить. Сейчас ее стали беспокоить боли в малом тазу, уговорила сделать её УЗИ органов малого таза. Врач ей ни чего не сказал, кроме как что есть не большое воспаление. Но в заключение я обнаружила, что рекомендует слать кровь на онкомаркер. И размер яичников большой. Подскажите пожалуйста, это метастазы в яичниках?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. УЗИ не показатель надо МРТ малого таза с контрастом, по результатам оценить необходимость сдавать анализ на онкомаркер. И обязательно сцинтиграфию скелета. При РМЖ высока вероятность мтс в кости, в т.ч. и кости таза.
Консультация врача онколога на тему «Подозрение на метастазы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.


Задать вопрос