Консультации / Проктология

Боль после анального секса

Добрый день. После анального секса чувствую дискомфорт. Болезненно ходить в туалет по большому, даже не болезненно, а как-то тяжело, и когда тужусь, как мягкие шарики из отверстия чувствуются, но крови нет и не было изначально. Запорами никогда не страдала. На второй день стал тянуть низ живота. Что это может быть? Что посоветуете принимать? Очный приём только через 3 дня.
Тянущие боли в нижних отделах живота говорят о развитии проктита или проктосигмоидита. Что касается «шариков», то речь, скорее всего, идёт о развитии наружнего геморроя. Боль при дефекации обусловлена наличием анальной трещины и вторичным посттравматическим криптитом. Точно можно сказать только после проведения осмотра и аноскопии. От их результатов напрямую зависят объём и тактика лечения. Подробнее https://doctor-maksimov.ru/anal-sex/
Консультация врача проктолога на тему «Боль после анального секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.