Консультации / Болезни сосудов

ТГВ после перелома ноги

Добрый день, 17.01.21. Был сбит автомобилем, перелом, как осложнение ТГВ, прикрепляю выписку, прописали ксарелто 20мг, после приёма данного препарата все тело зудит, принимаю паралельно флебодиа 600.Мой вопрос, можно ли мне выполнять ЛФК, разминать-растягивать голеностоп, сегодня обнаружил на левой руке уплотнение по вене от запястия до локтя на внутреней стороне руки, был катетор, когда лежал на операции, сняли его 01.02.21. вена уплотнилась сегодня. Высылаю фото ноги, Ваши советы и коментарии, спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В месте установки катетера может расзвиваться тромбофлебит, это не опасно. На данную область можно наносить гепаринсодержащий перпарат (например венолайф гель) и гель с противовоспалительным компонентом (фастум, вольтарен). По данным УЗИ имеется положительная динамика. Я думаю, что можно делать ЛФК. Нет ли у вас аллергии на ксарелто или флебодиа? Отмените флебодиа, понаблюдайте за зудом.
Консультация врача флеболога на тему «ТГВ после перелома ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос