Лимфоаденопатия

анонимно, женщина, 30 лет
Здравствуйте, мне 30, хрон. воспаление зубов, дергаю, по возможности лечу. По мрт пост. Лимфоаденопатию. Пост. болит горло и шея над ключицей. Год темп. 37, слабость. Антитела g к герпесу 1,2,6, цитомегог., Эпштейн баре, асло минимальное. Лор ставит хрон. Танзилит, но грешит на зубы, удалять гланды пока не хочет. Состояние лучше не становится, постоянная боль в районе надключичных, подчелюстных лимфоузлов, немеет рука, болит ухо и глаз, но больше беспокоит шея и жар. Есть ребенок, хочу жить, город маленький, а врачи отмахиваются. Как искл. лимфому на 100 процентов? Может есть четкий алгоритм действий? Очень нужна помощь.

Отвечает Петров Андрей Витальевич
онколог
При всем желании проконсультировать вас , я не могу это сделать без результатов анализов и обследований (узи/кт/мрт). Того, что вы описали - недостаточно для верификации процессов.

анонимно
Можно ваше мнение по поводу мрт?

Петров Андрей Витальевич
Описанная на МРТ лимфаденопатия не характерна для стоматологических проблем. Странно, что сам диагноз описан с ошибкой. лимфаденопатия (а не лимфоаденопатия). Это очень похоже на "диагноз под копирку" , когда врач не понимает, что пишет. Я бы вам рекомендовал консультацию хорошего инфекциониста и сдачу соответствующих анализов, антибиотикотерапию, и после оценки динамики - делать выводы о дальнейшем лечении.

анонимно
А можно по поводу мрт ваше мнение узнать? И какими анализами нужно дополнить?

Петров Андрей Витальевич
Данных за онкопатологию нет, но с учетом неинформативного описания я бы вам рекомендовал консультацию инфекциониста и согласовать с ним необходимость получения консультации онкогематолога, так как онколог общей практики не всегда может дать исчерпывающую консультацию.

Консультация врача онколога на тему «Лимфоаденопатия»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля 2021