Консультации / Педиатрия

Чем лечить белые сопли

Здравствуйте! Ребёнку 3года,утром поднялась t-38,5. К вечеру начался кашель и белые густые сопли. Вызвали врача, назначили сиалор по 2капли 3р в день и солодку в сиропе. Три дня была t 38°,на 4 и 5 день держалась 37,7 в течении всего времени. Сегодня опять были на приёме, получили результаты анализов и рецепт флемоксин 3р в день, 7 дней и всё. Как лечить сопли мне непонятно, я промываю нос аквалором форте, потом капаю сиалор, который тут же вытекает, а нос по-прежнему забит и не дышит. Кашель ближе к влажному, но ещё не откашливается. Подскажите правильное ли лечение, и расшифруйте пожалуйста анализы, т.к. врач их вообще не смотрела, сказала что их смотреть и так понятно что они должны быть плохими.
К вопросу приложено фото
По анализу больше похоже на вирусную инфекцию, но скорее всего это вирус плюс бактериальная инфекция. Судя по вашему описанию, бактериальная инфекция локализована в носоглотке из-за чего у вас и снижено дыхание через нос. Кашель - это откашливание слизи, стекающей по задней стенке глотки как раз из носоглотки. Решение - капать в нос глазные капли декса-гентамицин по 4-5 капель в каждую ноздрю три раза в день в течение 7 дней. Капать нужно так чтобы капли попали бы в носоглотку - в положении ребенка лежа на спине с запрокинутой назад головой.
Консультация врача педиатра на тему «Чем лечить белые сопли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос