Консультации / Педиатрия

Храп

У ребенка(4года)после посещения сада через 3 мес начались простуды-а как следствие храп с увеличением аденоидов 2 степень.Что только не капали, по началу помогал и мамат и назанекс, а потом в бестолку. Сейчас с осени не заканчивающийся храп и сопение. Соплей нет,а вот слизь прозрачная на задней стенке присутствует ещё и кашель по утрам. Что уже делать не знаем-операцию пока делать не хотим.Тобрекс капали-но похоже привыкание уже к нему.
Тобрекс подавляет инфекцию, но не снимает отек и не подавляет воспалительную реакцию - это антибиотик в чистом виде. Замените его на тобрадекс или декса-гентамицин и попробуйте капать эти капли ребенку в положении лежа на спине с запрокинутой назад головой. Капать нужно 3-4 раза в день, курс 7-10 дней
Консультация врача педиатра на тему «Храп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля
О консультанте
Подробности



Задать вопрос