Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Добрый день Дочке 4года с конца октября начался кашель

Сделали ренген,все в норме.пцр на коклюш паракоклюш и бронхосептикоз,отриц.Сдали кровь.Педиатр назначила Флемоксин салютаб 500 два раза в день.Неделю.Был завышен иммуноглобулин,тромбоциты соэ.После антибиотика,перездали кровь,в норме стал только ige иммуноглобулин.Вообщем спустя два мес кашель прекратился.Через мес он вернулся снова.Сухой,и днем и ночью,безперестанно,до рвоты.Сходили к пульмонологу,выписала Сингуляр и дышать ингаляции Пульмикорт и физраствор,кашель стал меньше,ночами стали спать,но он всеравно есть,то сухой то влажный.Ребенок всеравно кашляет,меньше,но кашляет.Это дело время,правильное лечение или это чтото в квартире и вызывает кашель,не смотря на то ,что табл и ингаляции вроде как то стали помогать.Может нужно кровь какую то сдать,на аллергены.На сладкое расчесывает сгиб локтей и ног.Дам Зодак,расчесы намажу фенистилом.
Добрый день, да, разумно исключить аллергический процесс. Это показывают анализы: общий иммуноглобулин Е, эозинофильный катионный белок, аллергические панели (респираторная, пищевая). С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Добрый день Дочке 4года с конца октября начался кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля 2021 г.
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос