Консультации / Педиатрия

Запор

Здравствуйте! Ребенок 2 месяца на ИВ, кушали смесь Нестожен, стул был регулярный раз в день, потом раз в 2, и раз в 3, и потом перестал ходить, появился дерматит, перешли на Нан, улучшения появились, но стул нет, даже с вводом кисломолочного.Врачи говорят, запор от аллергии на белок коровьего молока, переходим на смесь Фрисопеп, Нан Альфаре не подошел, ребенок его не пьет, пьем баксет беби, креон, дюфалак, стул так и не восстанавливается, на 3 день делаем клизму Микролакс. Нужно сдать кал в лабораторию, но он должен быть естественным путём, как нам его сдать? Массажи делаю, воду даю, газоотводная трубка не помогает. Главное ребенок спокоен, его это не беспокоит, он пукает и все на этом. Я очень переживаю, сможет ли они в будущем сам ходить в туалет, и почему он не хочет?
Добрый день, при естественном ходе дел стул действительно урежается в возрасте между 1 и 2 месяцами. Иногда требуется время, чтобы ребенок привык к новой консистенции стула. Возможно, лечение идет несколько активнее необходимого ребенку? Частые смены смесей не способствуют хорошему стулу. Из перечня имеющихся мер я бы оставила: баксет, достаточное питье (не менее 10 мл на 1 кг веса в сутки, а лучше в объеме 1 питания), дозу дюфалака постарайтесь подрегуляровать " подбором". Надо найти, именно подобрать нужную для ежедневного стула. И остаться на этой дозе 2-3 недели, потом постепенно пробовать отменить. Избегайте Микролакса, газоотводной трубки. Это - меры отчаяния. С уважением, Климова Ю.А.
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Перешли на Фрисопеп стул стал очень мягкий, но регулярный то ли от смеси, то ли от дюфалака, пьем баскет беби, сдали анализы, но они не очень хорошие. Вы не могли бы прокомментировать?
К вопросу приложено фото
Добрый день, вполне терпимо для данной ситуации. Я думаю, на правильном пути, все устаканится постепенно. Я бы даже не рекомендовала контролировать показатели в динамике, опирайтесь на клинические проявления. С уважением, Климова Ю.А.
Огромное спасибо Вам)
Здравствуйте! Хотела бы у Вас спросить, мы едим Фрисопеп, но высыпания есть сейчас переходим на Фрисопеп АС, с туалетом проблем нет, но ребенок стал мало набирать на 3 месяц всего 500 гр, весит 5500 рост 62, сейчас 3 месяца 18 дней вес на домашних весах около 5700-5800. Я переживаю, что по нормам мы намного ниже среднего(
Добрый день, действительно, прибавки замедлились. Важно знать прибавку за неделю. Обсудите этот вопрос с педиатром. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Запор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля 2021 г.
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос