Консультации / Неврология

Гипертензионно-гидроцефальный синдром

Здравствуйте, очень беспокоит диагноз который нам поставил врач невролог. Ребёнку 1,5 месяца. Развивается хорошо, держит головку, реагирует на родителей и игрушки, кушает хорошо (прибавили в весе за это время 1700-1800). На каком основании врач поставил диагноз не понимаю, сказал лишь одно: лекарство чтобы не была беспокойно. На этом все. Стоит ли давать ребёнку лекарство?! Скоро предстоит делать прививку в 2 месяца, не хочется усугубить все
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Врач поставил такой диагноз, потому-что на НСГ есть расширение МПЩ (межполушарной щели), то есть в головном мозге избыточное количество жидкости/ликвора. Это называется гидроцефальный синдром. Гипертензионный синдром - под большим вопросом. Лекарство очень легкое, улучшает метаболизм всего организма, в том числе и мозга, рекомендую принимать. Рекомендую повторить НСГ через 2 месяца, если будет нарастание количества жидкости, то, возможно, потребуется лечение. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача невролога на тему «Гипертензионно-гидроцефальный синдром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля 2021
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.