Консультации / Гинекология

Беременность после приема КОК феритин

Здравствуйте, мне 32 года, есть 1 ребенок 6 лет, в ноябре прошлого года был выкидыш на 6 неделе, был вакуум, до этого почти год не пила КОК, но почему-то были очень обильные месячные (2 или 3 дня из 6 пользовалась урологическими прокладками, то есть даже всякие ночные не спасали, врачи сказали, что особенность организма), на фоне них оказался низкий ферритин при нормальном гемоглобине. Сейчас пью КОК Димиа 3-ий месяц, выписала врач, пью железо и витамин Д. Врач сказала, что беременеть можно только в июне. Но получается мне надо отменить КОК за какой-то период до этого (проблем забеременеть нет, есть проблема выносить 1-ый триместр). Так вот вопрос такой - если я отменю КОК за 3 месяца, то у меня снова начнутся обильные месячные и я приду к зачатию с низким ферритином и без сил. Могу ли я отменить за 1 месяц (в мае?), чтоб не терять эффект лечения железом, или 1 месяц слишком маленький срок для восстановления репродуктивной системы?
Добрый день! Для начала необходимо понять причину меноррагии: сделать УЗИ органов малого таза, кольпоскопию, возможно пайпель- биопсию эндометрия или гистероскопию. В норме – в период менструальных выделений должно выделяться не более 50-80 мл менструальной крови. Поэтому начните с приема гинеколога.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность после приема КОК феритин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля 2021
О консультанте
Сайт
Подробности



Задать вопрос