Консультации / Неврология

Упал предмет на голову надо ли к врачу

Здравствуйте, Николай Владиславович, ситуация такая. Проходил у себя дома из комнаты в коридор, в расслабленном состоянии, и вдруг неожиданно абсолютно на голову сверху упал наличник (косяк, не знаю, как правильно) от дверного проёма, в область макушки. Удар где-то сантиметров с 20-25, наверное, получается. Приложил лёд. Прошло 2 недели. Из симптомов очень натянуто можно выделить было чувство стянутости, давления пару раз в области макушки (но и до этого удара уже как полтора года подобные ощущения, мб менее выраженные, бывали), тошнота была после этого часов через 6, после обильно и жирной еды скорее, тк прошла после того как съел лимон, то есть скорее наверное пищевое, также была после чёрного чая пару раз. Каких-то выраженных головных болей не наблюдал, только лёгкая едва заметная и характерная, частая для меня пульсирующая при движении, которая проходила при правильном дыхании, и такая же в затылке, но дискомфорта не доставляла особого, просто я долго лежал и потом сильно прислушивался к организму. Равновесие не терял, было лёгкое чувство слабости в коленях, но опять же едва уловимое и предполагаю из-за страха скорее (я по жизни сильный ипохондрик и такой удар для меня, связанный ещё и с головой, большое событие)). Также после удара к вечеру уже по прошествии некоторого времени прилёг после еды, когда проспал 2,5 часа и встал - почувствовал некоторое головокружение лёгкое с моментом в доли секунды непонятного ощущения в голове, но такого типа головокружение бывает после дневного сна на полный желудок, мб без такого непонятного ощущения в голове. Такое же чувство лёгкого головокружения было ещё после сна пару раз в последующие дни, но очень лёгкое, слабовыраженное, разовое. Иными словами, уважаемый доктор, в связи с невозможностью адекватно оценить свое состояние ввиду наличия у меня и без этого удара различных психосоматических (я полагаю) симптомов, уже две недели мучаюсь,есть о чем переживать или нет. Исходя из моего описания, есть ли показания к какому-то особенному режиму, связанному именно с травмой? Вообще есть ли основания полагать, что была какая-то травма, лёгкая? Дело в том, что из-за переживаний совсем сбил и без того нарушенный режим, ложусь в 4 утра встаю в 4 дня, постоянно на фоне фильм и/или гаджет (позволяет хоть как-то отвлечься от поедающих негативных мыслей), либо ем, либо сижу без дела за поиском какого-то объяснения в интернете. Дальше по кругу - переживания, что если была травма, то нужен был покой и отсутствие раздражителей в виде гаджетов, а я все делал наоборот, и тп по кругу - самобичевание и чувство вины. Что со всем этим делать? Также для информации, в данный момент лечу экзему, также есть синдром Жильбера, высокий билирубин, но диету последние 2 недели не соблюдал из-за нервов. Заранее спасибо за комментарий, очень надеюсь на Ваш ответ!
То есть Вы хотите чтобы доктор вот так без осмотра, со слов, выдал Вам индульгенцию за все Ваши грехи, сказал что все Ваши жалобы это просто ипохондрия и под этим не может никак скрываться например субдуральная гематома.... Легко. Выдаю. Но к доктору все же рекомендую сходить, потому как даже у ипохондрика и даже без удара рейкой по голове может случиться спонтанная внутричерепная гематома и исключить такое нормальный доктор может только осмотрев больного. Есть такой закон с такими пациентами: сомневаешься - ходи по врачам и обследованиям пока не перестанешь сомневаться.
Дело в том, что я ходил к неврологу через 2 дня после удара, но он даже не стал меня осматривать.. Я все-таки не понял, есть объективные причины опять идти на очный приём, или по моему описанию нет? Спасибо
По Вашему описанию оснований для беспокойства нет. Но если у Вас есть сомнения, то бесспорно надо идти к другому неврологу, который Вас осмотрит и скажет что всё в порядке.. Просто потому что иначе Вы никогда не успокоитесь.
Понял, спасибо. Николай Владиславович, ведёте ли Вы очный приём в Москве сейчас? Можно ли к Вам записаться по этому и другим (есть история наблюдения, интересно Ваше мнение) вопросам?
На здоровье) Да, приём веду и в личном и в заочном форматах. На моем сайте doctor-babenkov.ru в разделе консультации вся информация. Жду Вас.
Консультация врача невролога на тему «Упал предмет на голову надо ли к врачу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос