Консультации / Болезни сосудов

Подозрение на тромб

Доброй ночи! Скажите пожалуйста! Уже как 4 дня начали появляться синяки на двух ногах с уплотнением, ни где не ударялась,синяков 5-6штук .один из них 4-5см, когда трогаешь его ощущение шишки внутри и болит. Дней 5-6начала принимать кардиомагнил без названия врача 75 мг так как у меня варикоз и хотела предотвратить появление тромбов. Подскажите пожалуйста на сколько хто опасно? Что нужно делать чтобы убрать эту шишку и может ли это перейти в тромб? На данный момент мажу бодягой после чего держу лёд на этом синяке а после магу гепариновой мазью
К вопросу приложено фото
Добрый день! Кардиомагнил не предотвращает образование тромбов при варикозной болезни. Образование подкожных кровоизлияний иначе говоря синяков зависит от большого количества причин ( приема препаратов, анализов крови, вредных привычек, образа жизни, хронических заболеваний ) и определить их по одной фотографии просто не возможно. Для начала выполните УЗИ для оценки степени варикозной болезни, а дальше сдать хотя бы общий анализ крови, общее железо и коагулограмму. В данный момент просто синяк не опасен, но по фотографии видно что рядом располагаются поверхностные вены и это может осложнить варикозную болезнь. Сам синяк пройдёт через 7-10 дней в не зависимости от Вашего участия. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Подозрение на тромб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос