Консультации / Онкология

Потеря веса при химиотерапии

Здравствуйте уважаемый доктор! Мой вопрос состоит в следующем. Два месяца назад моя сестра перенесла операцию по удалению желудка. Диагноз рак 3 стадии. Желудок был удалён. Назначена химиотерапия, а именно, xelox, 6-8 курсов, оксалиплатин в/в в первый день + капецитабин 500 мг 14 дней. После операции вес конечно упал, при выписки он составлял примерно 42 кг, после первого курса химиитерапии, вес держался на этом уровне, но вот после второго начал резко падать. Объясните пожалуйста это нормально? Просто по моему он близок к критическому. Сейчас примерно 39.800.Как восстановить вес? Заранее благодарен. С уважением!
К вопросу приложено фото
После удаления желудка довольно сложно наладить питание, вес всегда падает. Нужно пару месяцев на стабилизацию. В это период соблюдать все предписания хирургов, назначенную диету. лучше добавить энтеральное питание. что это такое и как приблизительно рассчитать дозу можно почитать на моем сайте в методичке в главе "Питание". https://uponkratova.wixsite.com/oncology - прокрутить вниз, дождаться загрузки
Консультация врача онколога на тему «Потеря веса при химиотерапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

Задать вопрос