Консультации / Гинекология

Оральные контрацептивы

Здравствуйте! В начале января был разрыв кисты, после чего было назначено лечение и гормональные контрацептивы «Ярина плюс», в начале приема была тошнота и примерно на 15-й 16-й день приема появились коричневатые мажущие выделения. Тошнота уже не так ярко выражена, но бывает вечером, а сами гормоны пью в 2. В интернете посмотрела информацию, что это возможно привыкание к препарату, либо наоборот не подходит препарат. Стоит ли переживать из-за этих выделений или стоит поменять препарат, принимаю первую пачку (22 день) можно ли вообще менять после первой пачки? Мне советовали Белару, можно ли перейти на неё или остаться на Ярине плюс и дать адаптироваться организму?
Здравствуйте. Первые три месяца приема препарата происходит адаптация организма к препарату поэтому возможны мажущие кровяные выделения из половых путей. Препарат принимать лучше на ночь, тогда тошнота не будет беспокоить. Будьте здоровы.
Консультация врача гинеколога на тему «Оральные контрацептивы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос