Отоларингология

"СЕВШИЙ ГОЛОС "

Здравствуйте, мне 43 года. Три года тому назад, я заметил, что у меня временами "садится" утихает голос. Обратился к врачу ( оттоларингологу ) так она обнаружила - НАРОСТ НА ГОЛОСОВЫХ СВЯЗКАХ. Отправила в краевую больницу на обследование. Там ( областная краевая больница Краснодарского края ) мне назначили операцию. В назначенный день, мне объявили, что нарост настолько маленький, что невозможно взяь, брать, пункцию и отправить на дистологию. Я принял решение отказаться от испытания( мне было предложенно авось получится брать пункцию)и поехать на проверку к ним ( в краевую клинику ) через некоторое время. После года, мне объявили, что ничего не видно. ВОПРОС : Насколько моя болезнь опасна , каковы последствия, и какм лечиться. Мой учасковый врач ничего не назначил, так как по её словам - нет лечения.Только необходимо беречь голос, и не повышать.
Здравствуйте Сергей!Эта патология действительно никак, кроме оперативного вмешательства - не лечится.Как правило, новообразования голосовых складок, как любое другое новообразование, необходимо удалять.В Вашем случае, как мне представляется,имеет место гипертрофия (увеличение) слизистой свободного края голосовой складки, поэтому не смогли взять кусочек на биопсию и гистологию.Ваше состояние требует динамического наблюдения-как минимум 2 раза в год, чтобы не было динамики к увеличению данного новообразования! С уважением-Подольская Е.В.
Большое спасибо за консультацию.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «"СЕВШИЙ ГОЛОС "» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Гемофильная палочка и беремееность 37 недель
Здравствуйте! У меня сейчас 37+1 беременности. Недавно сын (2,9) пошёл в детский сад, и принёс оттуда гемофильную инфекцию. Мы все сильно кашляли и мучались с болью в горле больше 4...
Горло красное с волдырями не проходит помогите
В начале февраля заболело горло, температуры не было, только сначала был севший голос, самочувствие плохое(небольшая слабость и т.п.) и горло горело(но так у меня всегда когда оно начинает болеть), я...
Педиатрия
Здравствуйте, у меня трое детей: 11 и 8 лет, малыш - 1 год. Частые орз. Старшие начинают, младший подхватывает. В середине июня дети в лагере переболели: высокая температура, красное горло,...
Что с ребенком, свист при тяжелом дыхании у грудничка
Помогите разобраться! Ребенку 7,5 месяцев! Мучаемся с 3,5 месяцев - лежали в больнице с обструктивным бронхитом после бесплатной прививки! В 6месяцев тоже самое. Периодически часто тяжелое дыхание со свистом, осиплый...
Сел голос - направили к неврологу
здравствуйте. у меня следующая проблема: мне 20 лет, во время беременности "сел" голос (в последнем триместре), после родов (у меня были оперативные роды) , думая, что это из-за проблем со...
Пропал голос
Дочке 3,5 месяца. 20 декабря ребенку сделали Пентаксим, а на следующий день у нее сел голос. Она стала чуть спокойнее и меньше издает звуков. Т-ры нет. Все остальное в порядке:...
Бронхит у мамы
Здравствуйте! Я проходила ЛОР- обследование во время беременности, выявили хронический тонзиллит, лечение не проходила. В первые месяцы после родов участковый врач обнаружил бронхит. Сейчас у дочери 10 месяцев, красное горло...
Здоровье Mail.Ru