Консультации / Неврология

Протрузия остеохондроз поясницы

Уважаемые докторы! С глубоким уважением к вашей деятельности, прошу о помощи о консультации. Интересует вопрос можно ли мне плавать в бассейне для выздоровления безмедекаментозным способом? У меня по результатам МРТ: картина остеохондроза поясничн отд позвоночника, с явлением остеопороза. Протрузии дисков на уровнях L4-L5, L5-S1 позвонков. Были воспалительные периоды, лечилась системами/витаминами. Потом затишье, переохладилась на НГ - опять лечение. Острая боль началась с октября 2020 г. И вот уже третий раз боли, уже на ногу отдает. Хромаю. Но я точно знаю, что не переохлаждалась, но начала ходить в бассейн. Вода там не 28 градусов, конечно, но дискомфорта не чувствовала и мерзла. Сегодня обратилась к мануальн теоапевту, прописал противосполительные и через 2 дня начнем лечение(мануальная, электрофорез). На вопрос: можно ли мне продолжать плавать? Ясного ответа не дал. Вопрос: Мне можно плавать или отложить? Спасибо огромное за ответы!
Добрый день! Т.е. через два дня Вы идёте к специалисту, с которым можно обсудить Ваш режим, но Вам срочно захотелось поплавать, а спросить не у кого. Если Вам назначаются противовоспалительные средства, вряд ли полезно расширять двигательный режим или ходить в бассейн.
Спасибо!
Консультация врача невролога на тему «Протрузия остеохондроз поясницы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля
О консультанте
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Задать вопрос