Консультации / Сексология

Эректильная дисфункция

Здравствуйте! Мне 23 лет. С 13 лет занимаюсь маструбацией, начал увлекаться порно с 16-17 лет. Секса никогда не было. Отец болел коронавирусом, течение болезни было тяжелым, переживал очень сильно и были недосыпы(лечение проходило дома и я был физически истощен). Сразу после того как отец вылечился, начались проблемы с эрекцией. В момент процесса решил измерить длину полового члена, после того как сделал, продолжал маструбировать, вдруг член стал немного вялым, но продолжая симуляцию все вернулось и оргазм был без проблем. А вот в мыслях всё осталось, следующий раз эрекцию было очень сложно вызывать. Плюс прочитал статью про венозную утечку и протезы, что вообще и сейчас гонит меня в депрессию. Сейчас когда занимаюсь матсрубацией при остановке и наблюдением за членом(что бы смотреть сколько он продержится) вижу что быстро падает. При просмотре порно эрекция лучше и продолжительнее. Ночные и утренние эрекции очень изменчивы, иногда хорошие, иногда вялые (постоянно пытаюсь наблюдать.) Пошел к врачу, сдал анализ на гормоны, всё в норме. Тестостерон даже был высокий в пределах нормы. (8,22 нг/мл). Врач также осмотрел пенис и яички, сказал всё в норме. Либидо высокая, до этого момента эрекцией проблем никогда не имел. Но долгое время у меня такая схема маструбации: просмотр порно где-то 20 мин потом маструбация. Рост 183, вес 65 кг. Не курю, трезвенник. Хронических заболеваний не имею, слава Богу. Никогда не употреблял стимулирующих препаратов вроде Виагры и пр. Что вы советуете? Мысль о том, что вдруг я стану импотентом не дает мне покоя. Каждую минуту думаю может опять маструбировать и посмотреть всё ли в норме. Я в замешательстве, пожалуйста, подскажите что делать и на что похожи вышеперечисленные симптомы? С уважением.
Проблема типичная, Вы зависимы от мастурбации и замещаете ею нормальные сексуальные отношения с девушкой. У вас нормальная эрекция, длина и объем пениса и скорее всего уровень тестостерона тоже в норме, коль есть утренние эрекции и полюции. Формируется зависимость от просмотра порно-контентов и мастурбации, поскольку вы перевозбуждаете рецепторы ствола пениса, а головка ПЧ, которая должна быть чувствительной во время введения во влагалище партнерши - ослабляет чувствительность. Старайтесь уменьшить частоту мастурбации, экспериментируйте в любовных ласках, сексуальных позах и принимайте поливитамины для поддержания потенции, типа Менс-формула-потенциал Трибулус 80 мг или Потенциалекс (\то чисто стимулирующие потенцию препараты витаминного содержания, не гормональные) . Также используйте смазки-люмбрикаты для мастурбации с эфирными маслами-возбуждающего действия. Совет простой: ограничить и минимизировать просмотр порно, если есть утренняя эрекция стараться. ПА совершать именно в ночное или утреннее время, предварительно возбуждать Вас и себя орально-генитальными ласками. Если есть утренняя эрекция или после мастурбации, то и желательно совершать ПА на высоте эрекции достигнутой любым из указанных способов. Надо уметь расслабляться в постели и не думать о том, что не получите оргазма или не встанет в нужное время. Можно использовать практики вечерней стимуляции эрекции в душе и потом оральные ласки (куни и минет и др.) с партнершей. Попробуйте для начала ограничить мастурбацию и воздержаться от нее 2-3 суток и потом совершайте ПА по вышеописанной мной методике. Удачи и полового задора Вам! Все у вас будет хорошо и в сексе!
Спасибо за ответ, Виктор Геннадьевич! У меня дополнительный вопрос. Я однократно принял Силденафил 100 мг ( не таблетку НЕ полностью, а чуть меньше половины.) Эрекция была хорошая, при малейшей симуляции член твердел. Скажите пожалуйста, это может быть доказательством того, что патологический венозный сброс отсутствует? Более того, последние два дня замечаю хорошие ночные и утренние эрекции.
ДА, если после приема минидоз силденафина эрекция достаточная для совершения ПА, то истинного патологического венозного сброса (или правильнее сказать патологической венозной задержки в сосудах ПЧ) не имеется. Тем более если есть утренние и ночные эрекции, то с тестостероном, все в норме и можете не опасаться за свое сексуальное здоровье, тем более не провоцировать психосоматический синдром опасения сексуальной осечки. Полового задора и жизненного оптимизма Вам. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Эректильная дисфункция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос