Консультации / Психология и психиатрия

Ужасно реагирую на сильные морозы

Здравствуйте! С детства ненавижу холод, как только приходят сильные морозы -15 и ниже впадаю в депрессию и истерику. Срываюсь на окружающих, ненавижу весь мир, возникают суицидальные мысли (мысли, действия не придпринимаю), мир весь в черных красках, нет ни сил, ни настроения хоть что-то делать, я плачу от бессилия что-то изменить, от того что надо делать дела а я не могу, могу накричать на человека, злюсь на любую мелочь, меня все бесит. Есть собака тч вынуждена выходить на улицу (на собаку тоже злюсь, хотя в другую погоду очень ее люблю). Мне 33 года сейчас, но так было мне кажется лет с 16, может и раньше, я не помню. На улице я к тому же задыхаюсь, все проходит как только захожу в тепло. Я не знаю как с этим бороться, вперёди холода минимум 10 дней, а я уже успела поругаться с бойфрендом, устроила истерику, ненавижу все и всех и кажется что обычная жизнь никогда не вернётся и я так и буду страдать. Хотя понимаю что как только потеплеет я вернусь в норму. Помогите пожалуйста! Что делать? Так вообще бывает у людей? Ощущаю себя ненормальной тк все вокруг спокойно переживают холода, я же истерю, ною, плачу, жалуюсь, страдаю, мне жизнь не мила, хотя в другую погоду (не важно дождь, слякоть, пасмурно) спокойный и позитивный человек, в жару вообще счастлива. Витамин Д3 принимаю всю зиму, но даже он не помогает ощущать себя нормально в сильный мороз. Очень надеюсь она вашу помощь!
Здравствуйте. Приходите на психотерапию. Мой ответ, чтобы я вам не писала, не поможет. Нужна диагностика и психотерапия. Я по переписке вашу реакцию не изменю. Только в контактной психотерапии, даже если она и онлайн. Жду вас.
Консультация психотерапевта на тему «Ужасно реагирую на сильные морозы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2021 г.
О консультанте
Подробности

Кандидат биологических наук, доцент кафедры психологии.
Заслуженный преподаватель Высшего образования РФ.
Частнопрактикующий специалист, стаж: 30 лет.

Задать вопрос