Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Возможен ли столбняк после пореза ножницами

Добрый вечер,очень беспокоит следующий вопрос ,мой сын ему 15 с половиной лет ,очень часто травмирует палец до крови когда вырезает углы ногтей ,вростают часто ,травмирует так что много крови ,все делает сам на утро нахожу окровавленные ватки ,мне ничего делать не даёт .Все обрабатывает перекисью и спиртом .Возможно ли заражение столбняком в данной ситуации ,или я зря переживаю .Ножницы всегда лежат в косметичке ,говорит что до использование тоже обрабатывает спиртом.Порезался последний раз 24 дня назад ,теперь спать не могу спокойно все время об этом думаю.Прививки все поставлены вовремя .Последняя от столбняка в 6 лет .Пару дней назад он мне сказал что когда приседает и встаёт с корочек болят икры ,сводят ,но он около 3х недель занимается на гимнастической стенке ,лазит по ней и спрыгивает ,очень за него переживаю ,когда начинаю задавать вопросы о самочувствии уходит и говорит все нормально .
Здравствуйте. Риска нет
Консультация врача инфекциониста на тему «Возможен ли столбняк после пореза ножницами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос