Консультации / Пульмонология

Инородное тело в дыхательных путях

Здравствуйте! Пару часов назад ела суши, пила вино и после кушала торт. На торте сверху были украшения в виде пищевых шариков. Шарики не мелкие, но и не крупные. Один шарик случайно закатился (так и не поняла куда именно, возможно в дыхательные пути). Я почувствовала что чувствую этот шарик где-то ниже горла, т.е. он застрял. Потом он мешал уже ниже и ниже. Я пошла легла на кровать так что голова была чуть ниже туловища. Специально начала покашливать и как бы выталкивать выдохами эту бусинку. И эта бусинка выкатилась. Я проглотила по инерции но не поняла опять же куда она попала снова. Сейчас спустя время я чувствую что мне тяжело дышать. Приступов кашля нет. Но как будто что-то мешает мне дышать. Оксиметром меряю уровень кислорода и пульс- вполне приемлемо все, кислород в полном порядке. К сожалению выпить таблетку никакую не могу после алкоголя (хоть выпила немного совсем). К слову, иногда страдаю паническими атаками. Иногда принимаю оксазепам (вабен). Что стоит предпринять в такой ситуации? И может ли это быть эта злосчастная бусина без кашля? Специально иногда покашливаю чтобы проверить ничего ли не выйдет (извиняюсь за мою мнительность). И кстати небольшие свисты есть, особенно при выдохе.
Добрый день. Четких признаков попадания инородного тела в дыхательные пути вы не описываете. Обратитесь на очный прием к врачу. При наличии подозрения на инородной предмет в дыхательных путях проводится бронхоскопия.
Консультация врача пульмонолога на тему «Инородное тело в дыхательных путях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос