Консультации / Отоларингология

Аллергопробы

Здравствуйте. У детей 2 г диагностировали аденоиды, подозрение на аллергический ринит, нам необходимо сделать аллергопробы, врач предупредил, что нельзя принимать и брызгать препараты против аллергии . Нам рекомендовали знакомые, что процесс воспаления аденоидов и аллергический ринит снижали аминокапроновой кислотой капали и делали ингаляции. Возможно ли применять нам перед пробами или это исказит картину?
На самом деле современные методики применения аллергопроб, например, фадиатоп детский (Phadiatop infant, Immuno CAP) может исказить разве что применение системных кортикостероидов (гормонов в таблетках или уколах), так что вам беспокоиться не о чем
Спасибо за ответ. Посоветуйте, пожалуйста, что лучше при аденоидах ингаляции или закапывать аминокапроновой кислотой? Если ингаляции нейбулайзером физраствор и АКК в пропорции 1:1? Время минут 5? Заранее спасибо за ответ.
Ни то, ни другое. Наиболее эффективно закапывать нос глазные капли декса-гентамицин или тобрадекс в положении лежа на спине с запрокинутой назад головой
А какой препарат лучше использовать декса-гентамицин или тобрадекс? Какая дозировка и срок лечения.
Препараты эти и по переносимости и по действию совершенно одинаковы, но вот декса-гентамицин существенно дешевле, чем тобрадекс. Капать нужно по 2-3 капли в каждую ноздрю три раза в день в положении ребенка лежа н спине с запрокинутой назад головой. Курс лечения 7-10 дней
Возможно после лечения для закрепления результата воспользоваться мультилором? Может какие-то иммуностимулирующие средства?Ингаляции с интерфероном нам не помогают. Посоветуйте, пожалуйста.
Если ингаляции с интерфероном не помогают, постарайтесь пройти обследование у аллерголога, не ориентируйтесь только на результаты осмотра у ЛОР врача
Прокапали 5дней по 3 капли в каждую ноздрю три раза в день декса-гентамицин. Появились сегодня зелёные сопельки, раньше не видела, т к стекали по задней стенке. Это нормально, нужно продолжать курс лечения или заменить на что-то другое? Храп во сне остаётся, кашляют и днём, и ночью, но уже намного реже. После лечения через какое время можно сдать анализ крови , риноцитограмму, кровь на общий IgE (там же был противоллергический компонент)?
Это нормально, лечение нужно продолжить. Риноцитограмму нужно сдавать сразу же после курса лечения, а вот общий анализ крои и кровь на общий IgE нужны только чтобы риноцитограмму правильно прочесть, так что сдавать их лучше одновременно с риноцитограммой
Закончила курс лечения, на следующей день появился опять насморк по задней стенке и кашель. В чем может быть причина и что посоветуете.
думаю, чтобы разобраться, нужно как раз сдать риноцитограмму, общий анализ крови и кровь на общий IgE
Консультация врача отоларинголога на тему «Аллергопробы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля
О консультанте
Подробности



Задать вопрос