Консультации / Психология и психиатрия

побочное действие залеплона

после кодирования от алкоголя (тефлонгом+эспералью) врач назаначил в качестве снотворного 1 касулу селофена (залеплон) перед сном т.к. плохо сплю по ночам. В аннотации указана принадлежность залеплона к психолептикам. вопрос: какие отличия психолептиков и нейролептиков, имеют-ли место необратимые изменения в организме как при длительном применении нейролептиков? Благодарю заранее за ответ.
Здравствуйте! Смело выполняйте рекомендации вашего врача и ни чего не бойтесь! Психолептические средства - оказывают успокаивающее действие на психику человека и состоят из нейролептиков (антипсихотические средства), редуцирующие психотическую симптоматику и психомоторное возбуждение, и транквилизаторов (анксиолитиков), оказывающих успокаивающее, противотревожное и антифобическое действие, как при невротических состояниях, так и на практически здоровых людей. Врач скорее всего, подобрал Вам минимально эффективную дозировку, и ни какого вреда вашему здоровью от этого мини курса - не будет!
Консультация психотерапевта на тему «побочное действие залеплона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября 2011
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос