Консультации / Гастроэнтерология

Медотвод от прививки

Здравствуйте, Елена Геннадьевна. Я педагог и попадаю в категорию людей, которые обязаны сделать прививку от короновируса. 2 года назад мне был поставлен диагноз: хронический гастрит, рефлюкс-изофагит, грыжа ПОД, бульбит, дуоденит. Этот диагноз является основанием для медотвода от прививки?
Добрый день. Не является. Сделайте перед прививкой иммуноглобулины М и G коронавирусные, по рекомендациям Минздрава людям с повышением уровня этих иммуноглобулинов прививку рекомендуется отложить примерно на 6 месяцев, так же можно сделать иммуноглобулин Е и общий анализ крови, чтобы исключить возможность аллергической реакции на прививку.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Медотвод от прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос