Консультации / Педиатрия

Ребёнок отказывается от смеси стул нерегулярный

Нам почти 5 месяцев, кушаем смесь нутрилак по 150 каждые три часа. Начинаем прикорм брокколи 1 неделю с 1 ложки, постепенно увеличивая. Последние 3 дня отказывается от смеси, недоедает ее, иногда плачет во время еды. Съедает по 90-120. Ночью плохо очень спит, часто просыпается, как будто что-то болит. Но ночью съедает все 150 сквозь сон. Есть ещё одна проблема, она началась месяца 2 назад. Может не какать по 3-4 дня, потом 2-3 дня каждый день, потом опять долго не ходит. Педиатр говорит, что все само наладится. Но уже много времени прошло. При этом живот всегда мягкий. Что можно сделать с этим? Пожалуйста, подскажите.
Добрый день, возможно связано нарушение стула и усугубление сложности в связи с введением прикорма.Следите, чтобы хорошо и достаточно пил. Обычно хорошо помогают препараты лактулозы, посоветуйтесь с педиатром. Особенно, если стул плотно. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнок отказывается от смеси стул нерегулярный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2021 г.
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос