Консультации / Гинекология

Приём препарата постинор

Здравствуйте. Муж находится в армии, поэтому частого ПА нет. Принимаю постинор в третий раз ( для перестраховки, так как есть ребёнок один годик). По одному разу в цикл. И вот сейчас, в третий раз ( до этого проходило все спокойно, могла быть сонливость и диарея неярко выраженная, плюс небольшая боль в области яичников). В этот раз все прошло максимально безболезненно и каких либо последствий. Но, месячные закончились 27-28 числа. В ночь с 29-30 было несколько ПА незащищённых, постинор Приняла вечером следующего дня ( 24 часа не прошло). Сейчас, по календарю, примерно через два дня должна быть овуляция ( по приложению, но на самом деле все это максимально не точно, сама замечала по своему организму). Начало мазать кровью. В начале были коричневые выделения, мазали. Надела прокладку, и мне кажется, что выделения стаде чуть более обильными. С чем это может быть связано? Добавилась диарея.
Здравствуйте! Частый прием Постинора приводит к гормональному сбою и нарушению цикла, скорее всего, у Вам сейчас нарушение цикла. Но без осмотра и обследования нельзя точно сказать, поэтому, желательно вам очно обратиться к гинекологу.
Консультация врача гинеколога на тему «Приём препарата постинор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Кандидат медицинских наук, стаж – 17 лет.