Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз нижних конечностей

Здравствуйте! Речь идет о моей бабушки, ей 71 год. Она инвалид 1 группы (Гломерулонефрит), месяц назад ей удалили аппендицит, а 5 дней назад она попала в больницу с жалобами на сильные боли в левой стопе (поставили диагноз тромбоз). Но капельницы ей никакие нельзя (сильно отекают ноги, наливаются и не проходят), гемодиализ не может переносить из-за сильных болей в ноге, врачу говори не говори, что ей никакой жидкости нельзя (максимум с едой 200-300 мл), все равно капельницы ставили - натрий хлорид для промывания, но зачем, если на гемодиализе три раза в неделю и так все промывают. Сейчас капельницы отменили, и , я так полагаю, врач ничего не хочет делать, говорит, что будем ждать, а потом удалять. Назначают только обезболивающее и витамины. Врач говорит, что этот тромб не оперируемый. Неужели нет никаких лекарств?! Я не верю, что нет больше ни какого выхода, кроме ампутации. Помогите, подскажите, может есть еще выход?
для правильного определения тактики лечения Вашей бабушки необходима очная консультация с осмотром и изучение истории ее болезни.. Заочные консультации в таких случаях до добра не доводят
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Алтайский государственный медицинской университет
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Хирург, флеболог, проктолог, кандидат медицинских наук. 

Главный врач клиники "Семейная" на Речном Вокзале. 

Специализация: Заболевания артерий и вен, общехирургические патологии. Малая проктология в полном объеме. Амбулаторная, лазерная хирургия, миниинвазивные вмешательства при лечении варикозной болезни, компрессионная склеротерапия, пункции (ТАБ) молочной и щитовидной железы. Комплексное лечение трофических язв различного генеза (венозные, артериальные и др). Плазмолифтинг (введение тромбоцитарной аутоплазмы). Оперативное лечение венозной патологии в полном объеме (флебэктомия, минифлебэктомия, геморроидэктомия (лазерная и традиционная).

Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос