Консультации / Гастроэнтерология

Фиброз и прививка

Здравствуйте, Уважаемые доктора! Мне 50 лет. 7 лет назад начались проблемы с печенью. Фиброз F3. Сцентиграфия показала цирроз. Причину развития заболевания установить не получилось. В биопсии печени написали предположительно генетика. На сегодняшний день АСТ 46,9, билирубин общ. 20,2, непр. Билирубин 16,77, остальные показатели в норме. Боль в правом подреберье, усталость на протяжении 7лет. Каждые три месяца ремаксол, гептрал. Хочу сделать прививку от ковида. Риск понимаю. Но и когда заболею легче не будет. Скажите пжл, мне вообще прививаться можно? Спасибо.
Добрый день. Да, можно и нужно, если сейчас нет обострения вашего заболевания и состояние достаточно стабильное.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Фиброз и прививка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2021 г.
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.


Задать вопрос