Консультации / Наркология

Алкоголизм

Здравствуйте! У меня мой близкий друг страдает от алкоголизма. Во время алкогольного опьянения он не становится агрессивным, но когда препятствуешь ему в употреблении, он начинает еще больше выпивать и не знает чувства меры. Срывы в последнее время стали все чаще. Уходит в запои на 3 дня. Тяжело отходит. На 3-4 день у него начинается депрессия. 3 раза кодировался. В последний раз по методу Довженко. Хватило всего на 3 месяца. Тяжело смотреть как на твоих глазах тает и деградирует хороший человек. Какие можно принимать антидепрессивные препараты в период стадии послеалкогольной депрессии. Не знаю как и чем помочь. Помогите пожалуйста.
Вы уже допустили три ошибки (три кодировки) и теперь можете допустить уже четвертую ошибку (начать принимать психотропные ПАВ препараты антидепрессанты). Это еще больше ухудшит ситуацию. Все ПАВ (транквилизаторы, антидепрессанты, нейролептики) опасны для людей с зависимостью в анамнезе. Высока вероятность развития полинаркомании уже от рецептурных таблеток. Не надо ничего выдумывать и изобретать велосипед. Надо следовать четко международным стандартам лечения алкогольной зависимости. На первом месте всегда стоит рациональная психотерапия (подраздел КПТ) и на втором месте буду сенсибилизирующие препараты, которые нужны для того, что успеть завершить полный курс психотерапии. У меня на канале есть четкая инструкция, что и когда необходимо делать, чтобы навсегда решить проблему с алкоголем. Напишите мне в любой мессенджер +79233544433 , я вам вышлю первичные материалы.
Консультация врача нарколога на тему «Алкоголизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, психотерапевт высшей категории. Сфера профессиональных интересов: лечение алкоголизма, курения, ожирения и других форм химических зависимостей без кодировки и без стресса воздержания. Онлайн психотерапия в домашних условиях средствами телемедицины.

Телефон для записи: 8 (800) 100-20-55.

Задать вопрос