Консультации / Психология и психиатрия

Повышенная тревожность

Добрый день. Ситуация такая. У меня семья муж и сын 7 лет. В 2018 году на раннем сроке была замершая беременность, в 2020 году снова долгожданная, планированная беременность. Но на сроке 22 недели, прерывание беременности (искусственные роды) по медицинским показаниям. Ребёночек сильно отставал от гестанционного возраста. После замершей беременности я впала в депрессию, которая длилась около полугода. Я винила себя, окружающих. Затем у мужа возникли проблемы. И я с трудом с ним пережила этот стресс. Закончилось это проблемами со здоровьем. Атоптический дерматит, проблемы жкт идр. Лечилась ещё долго. После 3 беременности, родов, слез и истерик. Я решила, что возьму себя в руки. Так как у меня есть сын, который нуждается во мне. Чувства вины у меня нет, шансов выжить у ребенка не было. После того как я вышла из больницы, меня поддержала моя семья, муж, брат и его жена. Всё новогодние праздники они были рядом. После того как брат с женой уехали, заболела мама ковидной пневманией тяжело. Мне было морально тяжело так как пришлось поддерживать маму и папу, и решать какие-то проблемы. В последнее время у меня постоянное ощущение тревожности, что вот должно случится плохое, кто-то из близких заболеет и умрет, или я заболею. Я постаралась оградить себя от любых негативных новостей. С мужем и сыном съездили в отпуск, чего не делали года 3.Но любое негативное событие, даже маленькое выводит меня из эмоционального равновесия. Я часто раздражаюсь и срываюсь на сына и мужа. стала чувствовать, что у меня нет сил поддерживать своих родных. И я постоянно чего-то боюсь. Я не хочу свалится в депрессию, я приняла сложившуюся ситуацию, такой какая она есть. Из лекарств пью только пустырник, пробую дыхательные гимнастики. Как мне преодолеть проблему с тревожностью? Необходимо ли мне очное наблюдение врача-психотерапевта и медикоментозное лечение?спасибо.
Считаю, что вам нужно очно на психотерапию, но нужна программа, одним двумя сеансами вряд ли вы обойдетесь. Хотите, звоните.
Спасибо, в нашем городе как по омс, так и платно 2-3 консультации. Обращалась 2 года назад. Программ к сожалению нет, вся психотерапия в городе направлена на подростковые суициды, алкогольную и наркотическую зависимость. Ведёте ли Вы консультации с помощью видеосвязи? Стоимость Ваших услуг?
Да, я работаю он лайн, скайп, вотсап. Все вопросы о режиме встреч обсуждаются лично в индивидуальной беседе. Укажите пожалуйста телефон по адресу liruk@mail.ru. С пометкой в теме программа психотерапии. Вам перезвонят. Всего доброго.
Консультация психотерапевта на тему «Повышенная тревожность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2021 г.
О консультанте
Подробности

Кандидат биологических наук, доцент кафедры психологии.
Заслуженный преподаватель Высшего образования РФ.
Частнопрактикующий специалист, стаж: 30 лет.

Задать вопрос