Консультации / Онкология

Папиллома на внутренней стороне щеки и увеличенный подчелюстной лимфоузел

Здравствуйте, в декабре 2020 года стала отмечать сухоть во рту и пенообразную слюну белого цвета, решила осмотреть рот и увидела на внутренней стороне щеки слева небольшое образование, на верхней губе тоже под слизистой какой то бугорок . Обратилась к инфекционисту, она оправила меня к онкологу...онколог посмотрела Заключение: Папиллома слизистой полости рта, доброкачественное образование мягких тканей верхней губы.Отправила меня к стоматологу хирургу, доктор меня не осматривал практически...просто заглянул в рот и сказал что если бы мой рот был его ртом он бы вообще никуда не стал ходить. На мой вопрос - может какой то снимок сделать ?, он сказал что ничего не надо. Как лечить и откуда постоянная пена во рту он сказал, что за слюну отвечают слюнные железы. Но с ними все нормально и мне надо к эндокринологу....да у меня сахарный диабет , но он компенсирован ...сахар в норме. Постоянная пена во рту не дает мне нормально жить, я решила сама сделать узи слюнных желез ...Слюнные железы с ровными контурами, эхоструктура однородная, протоки не расширены. Слева в подчелюстной области визуализируется умеренно увеличенный лимфатический узел с утолщенным кортикальным слоем, размером 13*8 мм.Скажите пожалуйста что мне делать и к какому врачу обратиться, чтобы не пропустить что нибудь плохое ?, я принимаю иммуносупресоры после пересадки печени, был гепатит С, пролечен двумя терапиями...уже 7 лет в минусе, вирус не обнаружен. Еще принимаю антидепресанты с декабря 2020 Алевал, сей час заменили на Пароксетин. Помогите пожалуйста восстановить качество жизни, убрать постоянную сухость и пену во рту, и разобраться с образованием на щеке, посоветуйте может надо сделать МРТ ? если надо то какой области ? Буду очень вам благодарна за ответ !!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Ирина Я бы рекомендовал Вам первично: -сдать тест на ВПЧ (онкогенные и неонкогенные типы, в любой лборатории линейки тестов по несколько типов, от самых распространенных до редких-зависит от стоимости теста - КТ/МРТ с контрастом головы и шейного отдела. И после этого. рассматривать дальнейшую тактику лечения/обследования
Здравствуйте Андрей Витальевич. По вашей рекомендации сделала СКТ, результат прилагаю. Скажите пожалуйста это опасно ?, и будьте любезны....посоветуйте что мне дальше делать
К вопросу приложено фото
К сожалению информативность описания данного КТ оставляет желать лучшего. Не описана структура ЛУ, характеристики, дифференциация... И сложно что либо рекомендовать, кроме пересмотра диска КТ у другого радиолога
Консультация врача онколога на тему «Папиллома на внутренней стороне щеки и увеличенный подчелюстной лимфоузел» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос